ПОЛИТИКА

Мэр столицы Сергей Собянин запустил проект “Электронный дом”

27 февраля 2018, 18:12
27 февраля 2018, 18:12 — Мосрегион

Пилотный проект жилищного самоуправления «Электронный дом» запущен в Москве. Соответствующее решение было принято 27 февраля в ходе заседания Президиума Правительства столицы, сообщает Информационный центр правительства Москвы.

Проект должен помочь решать главные вопросы домоуправления собраниям собственников.

“Собрать жителей, тем более собственников домов, порой, практически невозможно. Эти собрания решают повседневные проблемы и задачи, которые стоят перед управлением домами – начиная от работы управляющих компаний и до ремонта, капитального и текущего, благоустройства”, – заявил мэр Москвы.

Инициаторами опросов и информирования в проекте могут быть только собственники квартир и нежилых помещений, жители, зарегистрированные в этом доме, управляющие компании, фонд капитального ремонта. В опросах могут принимать участие, как собственники, так и наниматели квартир.
Для проведения собрания в системе «Электронный дом» собственники должны будут предварительно принять такое решение на очном собрании.
Как отмечается в материалах, при проведении собрания в проекте будет осуществляться информирование собственников через электронную почту, SMS-сообщения. Все решения, принятые в ходе такого собрания, будут размешаться в системе «Активный гражданин» в виде протокола, говорится в материале опубликованном на странице Информационного центра правительства Москвы.
С.Собянин также обратился к члену ОП Александру Козлову с просьбой участвовать в контроле за пуском проекта.