ЭКОЛОГИЯ

Московский областной суд стал на сторону подмосковных экологов

5 марта 2018, 16:12
5 марта 2018, 16:12 — Мосрегион

Московский областной суд отказал в удовлетворении жалобы ГУП «Мосводосток”, в которой предприятие оспаривало административное наказание Министерства экологии и природопользования Московской области.

Как следует из материалов дела, недавно подмосковным экологам поступила жалоба от жителей Балашихи, в которой говорилось, что в одном из водоемов города на поверхности воды появились множественные маслянистые пятна, вероятно от нефтепродуктов и исходит резкий неприятный запах. Экологи провели поверку, взяли пробы воды для анализа и выяснили, что количество загрязняющих веществ во много раз превышает допустимые нормы. В последствии было установлено, что виновником загрязнения является ГУП «Мосводосток”, очистные сооружения которого не соответствую установленным нормам и параметрам. В отношении предприятия было возбуждено административное производство и в результате разбирательства ГУП «Мосводосток” было оштрафовано на 120 тыс. рублей и ему было выдано предписание об устранении недостатков и приведения очистных сооружений к существующим нормам.

Как пояснил министр экологии и природопользования Александр Коган, в результате неисправности на очистных сооружениях, которые эксплуатирует ГУП, произошел выброс неочищенных в реку Никольская канава и Блюдечкин пруд, говорится в официальном пресс-релизе Минэкологии Московской области.

ГУП «Мосводосток” обжаловал решение Минэкологии Подмосковья в Московском областном суде, однако суд признал их доводы не существенными и оставил решение Минэкологии области в силе.