ТРАНСПОРТ

В московском метро после праздников откроют три новые станции

7 марта 2018, 11:29
7 марта 2018, 11:29 — Мосрегион

Новые станции откроются «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигреская» в московском метрополитене на участке от станции «Бутырская» до «Петровско-Разумовской». Об этом сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Интерьеры всех станций выполнены по новым технологиям с применения современных материалов. Строители использовали гранит, керамогранит, композитные панели, молдинги из нержавеющей стали, закаленное стекло.

Так оформление станции «Селигерская» архитекторами создан эффект перетекающего пространства, которое расширяется по пути следования пассажира.

Рядом со станциями планируют развивать соответствующую городскую инфраструктуру и транспортно-персадочные узлы.

Открытые станции рассчитана на суточный пассажиропоток около 250 тыс. человек и значительно разгрузит северный участок и пересадочные узлы Серпуховско-Тимирязевский линии.

Напомним, что строительство северного радиуса салатовой ветки метро началось в 2011 году. Протяженность участка с шестью станциями составляет 11,71 километра.

В сентябре 2016 года поезда начали ходить от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской». Благодаря строительству северного радиуса Люблинско-Дмитровский линии быстрый доступ к метро получат жители районов Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино. Время поездок по городу с использованием метрополитена для них сократится на 20 минут.