ЭКОНОМИКА

В Кашире построят рыбную ферму

13 марта 2018, 17:36
13 марта 2018, 17:36 — Мосрегион

Новая рыбная ферма может появиться в Кашире уже в этом году, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По предварительной информации на ней будут выращивать рыбу породы телапия. Вместе с этим, как заявил министр, в правительстве обсуждается п\вопрос выращивания в области и рыб других пород.  Как он сказал, что все зависит от возможности инвесторов. В свою очередь, Разин отметил, что предусмотрена программа господдержки  и проекты есть.

“Если все сложится удачно, то и новое строительство начнется в этом году», –  приводит слова министра официальный сайт Правительства Подмосковья.

Что касается тиляпия, то в гастрономическом отношении  она стала очень популярной благодаря нежному вкусу белого мяса высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.

Рыбы этой породы очень неприхотлива к условиям содержания, температуре и качеству воды. Практически все виды тиляпии могут жить, нормально развиваться и размножаться в пресной, солоноватой и даже морской воде, что является весьма редким для рыб свойством.

Вместе с этим, процесс выращивания рыб обособлен необъективными особенностями и достаточно сложный, поэтому рассчитывать на быструю окупаемость не приходиться.

Ранее Разин сообщал, что в  Дубне появится уникальный рыбоводный комплекс, где планируется производить 25 тонн осетровой икры и 500 тонн товарной осетровой рыбы в год, а также вести ее переработку в продукцию горячего и холодного копчения, филе и консервы. Министр уверен, что благодаря новому производству рыбные деликатесы станут более доступными для жителей Подмосковья.