ОБЩЕСТВО

Депутат Подмосковья предлагает ввести систему учета домашних животных

14 марта 2018, 13:33
14 марта 2018, 13:33 — Мосрегион

После ужасной трагедии в Истре, когда бездомные собаки насмерть загрызли молодого человека, Правительство региона всерьез везлось за решение этой проблемы. Так председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян предложил внедрить систему обязательного учета домашних животных. Эта мера поможет исключить появление на улицах Подмосковья бездомных животных, которых нерадивые хозяева вгоняют на улицу, а также предотвратить хаотичный рост числа бродячих собак, котов и т.д. Кроме этого, неконтролируемые перемещение и обитание бездомных животных вызывают риск переноса различных опасных заболеваний.

“Это позволит сразу найти владельца потерявшегося животного, который должен будет не только его забрать, но и уплатить крупный штраф. В связи с этим возникает необходимость разработки и принятия закона, регулирующего общественные отношения, возникающие при повседневном взаимодействии людей с различными категориями животных”, – приводит слова политика официальный сайт правительства Московской области.

Напомним, что этой зимой в Подмосковье участились случаи нападения бездомных собак на людей и некоторые из них закончились гибелью человека.