ПОЛИТИКА

Президентские выборы в Москве прошли на высоком уровне

19 марта 2018, 13:26
19 марта 2018, 13:26 — Мосрегион

Столица страны задавала тон в прошедших выборах президента страны. Большая половина жителей столицы, имеющие избирательное право, (67,49%) выполнили свое гражданский долг в воскресенье 18 марта. Эта активность столичных избирателей была высоко оценена председателем ЦИК Эллой Памфиловой.

Как отметил руководитель Общественного штаба по наблюдению за голосованием в Москве Алексей Венедиктов, в столице выборы прошли чисто, спокойно и удачно. К концу работы избирательных участков в столице никаких дополнительных нарушений не выявили. Из строя в Москве вышли только два аппарат комплекса обработки боллетейа, они сломались («сгорели», как выразился глава штаба), и на их место поставили обычные урны.

Напомним, что неприятный инцидент был зафиксирован на одном из избирательных участков в Любрецах – вброс бюллетеней. После обнаружение противоправного действия урны были опечатаны, а результаты голосования, в последствии, были аннулированы. Глава избирательного участка и члены избирательной комиссии с решающим правом голоса отстранены от работы.\

Напомним, что по предварительным подсчетам большинством голосов (76,6%) на новый срок избран действующий Президент страны Владимир Путин.