ПРОИСШЕСТВИЯ

Взрывчатку, патроны и оружие изъяли полицейские у двух москвичей

26 марта 2018, 15:40
26 марта 2018, 15:40 — Мосрегион

Зачем москвичам столько оружия? Этим вопросом задаются, как сотрудники правоохранительных органов, так и посетители соцсетей. Сегодня ночью сотрудник МУРа совместно с ФСБ задержали еще двоих граждан, которые незаконно хранили у себя огнестрельное оружие боеприпасы и взрывчатку. Подозреваемыми оказали две мужчин 49 и 50 лет. В результате проведенных обысков на квартире подозреваемых,обнаружено и изъято более двадцати единиц огнестрельного оружия, свыше 10 тысяч патронов и взрывчатое вещество – тротил. Выявить незаконных хранителей оружия удалось с помощью тщательно проведенных оперативно-разыскных мероприятий.

В настоящее время оружие, патроны и взрывчатка отправлены на экспертизу. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям 222 и 222.1 УК РФ, проводятся соответствующие проверки, устанавливаются связи, определяются возможности использования оружия в других преступлениях.

Напомним, что с начала года сотрудниками ФСБ РФ и МВД РФ выявлено и пресечено около десяти случаев незаконного приобретения, хранения и сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов к ним, а также взрывчатых веществ.