ПОЛИТИКА

Депутаты Подмосковья не дали согласия проводить “мусоросжигательный” референдум

29 марта 2018, 14:38
29 марта 2018, 14:38 — Мосрегион

Московская областная дума не поддержала идею проведения референдума о запрете строительства мусоросжигательных заводов на территории региона. Депутаты признали инициативу всенародного голосования жителей Подмосковья по этому вопросу несоответствующий требованиям действующего законодательства Они также отметили, что это направление уже, регулируются и федеральным, и региональным законодательством.

Как сообщает официальный сайт правительства Московской области, что  инициатором предложения о выносе вопроса по запрету строительства в Подмосковье мусоросжигательных заводов стала инициативная группа депутатов Мособлдумы.

Ранее отмечалось,что в начале года в области встал очень остро вопрос о функционировании полигонов твердых бытовых отходов. Населене Подмосковья решительно требует от губернатора Андрея Воробьева принять незамедлительные меры по закрытию и рекультивации ТБО в Волоколамске, Клину и Коломне.

Напомним, что в середине марта из-за выброса свалочного газа на полигоне “Ядрово” в Волоколамском районе пострадали более двухсот человек, больше половина из которых – дети. В связи с этим в городе прошел стихийный митинг, который оказал существенное влияние на решение проблемы функционирования полигона.