ЭКОЛОГИЯ

Полигон “Ядрово” никак не успокоится и снова выпускает газы

29 марта 2018, 11:50
29 марта 2018, 11:50 — Мосрегион

Сегодня на полигоне ТБО “Ядрово” под Волоколамском снова произошел выброс свалочного газа. Сотрудник МЧС зафиксировали высокую концентрацию сероводорода в воздухе. По их данным она привесила допустимые нормы в 12 раз(!).

Ранее сообщалось, что из-за запаха водорода в городе Волоколамске еще 19 жителей обращались за медицинской помощью, а в школах из-за плохой экологической обстановка отменили занятия.

Напомним, что после выброса свалочного газа на прошлой неделе в городе получили отравление более двухсот человек, половина из них оказались дети. Эта ситуация послужила катализатором народного возмущения и у районной больницы произошел стихийный митинг. В нем приняли участие более 1500 человек. На митинге присутствовал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, который пообещал жителям города в ближайшее время закрыть свалку и приступит к рекультивации полигона. Для этого власти Москвой области заключили контракт с голландской компанией. Вместе с этим распоряжением губернатора глава Волоколамского района был отправлен в отставку.

Также Воробьев обещал, что специальная система очистки газов заработает в “Ядрово” не позднее 15 июня.

Кроме этого, по решению правительства Московской области, жители Волоколамска смогут отдохнуть в детских лагерях и санаториях Подмосковья и в Крыму.

Как будет дальше развиваться ситуация на полигоне ТБО под Волоколамском, будем внимательно следить, ну а пока “Ядрово” продолжает испускать зловонные газы и отравлять жизнь местному населению.