ОБЩЕСТВО

Льготная ипотека вернется в Москву, но позже

10 апреля 2018, 16:38
10 апреля 2018, 16:38 — Мосрегион

Московские власти заявили, что планируют вернуться к рассмотрению вопроса о льготной ипотеки по программе реновации. О этом заявил журналистам заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В частности, он сказал, что необходимо посмотреть, как в целом будут работать все механизмы доплат в процессе переселения жителей города из старого жилья в новые дома. На решение столичных властей повлияло снижение ставок по ипотеке. Когда начиналась работа по программе реновации жилищного фонда Москвы, она составляла 11-12%, а сегодня уже снизилась до 7,75%. Чиновник отметил, что в мэрии столицы ожидают дальнейшего уменьшения ставки по ипотечным кредитам и заявил, что властями города сейчас ведется активная работа по этой теме, просто надо подождать, разобраться, как работают все механизмы.

Ранее Хуснуллин заявлял, что программа реновации нет предусматривает предоставление льготной ипотеки.

Напомни, что в июле прошлого года Президент РФ Владимир Путин утвердил программу реновации жилищного фонда столицы. В нее, по итогам голосования жителей Москвы, вошли более пяти тысяч многоквартирных домов, большую часть из которых составляют “хрущевки”.