ЭКОНОМИКА

Власти Москвы: «Нет – ТПУ «Волжская». Да  – реновации»!

12 апреля 2018, 15:42
12 апреля 2018, 15:42 — Мосрегион

В информационном сообщении градостроительно – земельная комиссия столицы вынесла свой вердикт по реализации проекта планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Волжская» (ЮВАО), а именно принято решение прекратить разработку проекта ради жилой застройки по программе реновации жилищного фонда Москвы.

Данная программа включает в себя более 5,1 тысячи зданий: 16 млн. кв. метров – это общая площадь всех домов, на которых расположено 350 тысяч квартир и проживает один миллион граждан.  По данным столичных властей, сегодня только 242 утверждено стартовые площадки для переселения жильцов.

BIM-технологии позволят создать  11 проектов планировок для 100 стартовых площадок, отведенных под строительство жилья в рамках реновации. Главная цель: дом рассматривать как единый объект, обеспечив тем самым упрощенную форму строительства и эксплуатации, а в последующем будущем – его снос.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев пояснил, что для рассматриваемой жилой застройки в рамках программы реновации необходимо реорганизация промышленной территории (это пересечение Волжского бульвара и улицы Маршала Чуйкова), которая ранее входила в границы ТПУ.