ЭКОЛОГИЯ

Ввозить мусор на полигоны Подмосковья будут по электронным талонам

21 мая 2018, 16:53
21 мая 2018, 16:53 — Мосрегион

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, с сегодняшнего дня завоз мусора на полигоны ТБО и сортировочные пункты Московской области возможен только по электронным талонам. Система “Электронный талон” создана с целью объективного учета количества отходов, поступающих на объекты размещения и для воспрепятствования нелегальному завозу мусора”,- ссылается на сообщение Минэкологии ТАСС.

Система представляет собой особый информационный ресурс. Для осуществления операции компания перевозчик должна зарегистрироваться на портале министерства экологии и природопользования Московской области, внести ИНН и контакты представителя компании. По проверки данных пользователь получает электронный талон, дающий одному мусоровозу право на однократный въезд на сортировочную станцию. Параллельно с переводом оборота мусора на цифровые технологии областное министерство усилило надзор за незаконным захоронением отходов. Работу по пресечению незаконного завоза мусора ведомство будет осуществлять совместно с ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

Напомним, что проблема утилизации мусора в Подмосковье стала особенно острой весной этого года, когда жители Волоколамска вышли на стихийный митинг против эксплуатации полигона ТБО “Ядрово”. В связи с этим губернатором Московской области были предприняты соответствующие шаги по исправлению этой ситуации в целом в области.