ЭКОЛОГИЯ

Ущерб от нелегальной свалки в Воскресенске составил практически сто миллионов рублей

23 мая 2018, 17:09
23 мая 2018, 17:09 — Мосрегион

Городская прокуратура Воскресенска провела оценку нанесенного ущерба из-за несанкционированной свалки на территории поселка Хорлово. По их данным он составил 83 миллиона рублей. Здесь без какого-либо на то разрешения привозили строительные отходы и другие твердые бытовые отходы. Согласно результатам проведенных лабораторных исследований, было установлено, что сюда привозили отходы IV класса опасности.

По информации пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области, земельный участок площадью около 4000 квадратных метров, на котором появилась незаконная свалка мусора, принадлежит на праве аренды ООО «ГК-Строй-Импортпласт».

В правительстве Подмосковья также сообщили, что прокурорская проверка продолжается. Проводится установление причин организации несанкционированной мусорки и установление лиц, которые к этому причастны.

По итогам работы прокуроров будет вынесено соответствующее решение и виновных привлекут к административной ответственности. По информации правительства региона, нарушителям придется заплатить крупный штраф и, кроме этого, возместить нанесенный ущерб.

Напомним, что ранее в Подмосковье было ликвидированы несколько сот небольших несанкционированных свалок в Мытищах, Реутове, Пушкино и других населенных пунктах Московской области.