ОБЩЕСТВО

Москвичи смогут проголосовать за мэра вне городской территории

19 июня 2018, 12:08
17691178
19 июня 2018, 12:08 — Мосрегион

Как сообщил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, возглавляющий Рабочую группу при Мосгоризбиркоме по образованию избирательных участков за пределами столицы, горожанам станет доступен новый сервис. Москвичи смогут внести свои предложения относительно конкретных мест создания участков для голосования.

Выборы мэра пройдут 9 сентября. В это еще почти летнее время года многие москвичи предпочитают находиться за городом. Однако теперь при желании они смогут принять участие в выборах, не выезжая в город. Для этого на портале мэра и столичного правительства mos.ru открыт специальный раздел. Разработанный сервис, впрочем, позволяет определиться с локацией предполагаемого участка не только в окрестностях столицы, но и по всей территории страны.

Предложение об организации места голосования выдвигается поэтапно. Сначала на карте нужно показать желательное место нахождения участка, а затем следует заполнить прилагаемую форму, чтобы обосновать выбор: он должен быть подкреплен информацией о количестве людей, которые захотят участвовать в голосовании именно в указанном месте. Заявки будут рассматривать представители Мосгоризбиркома.