ПРОИСШЕСТВИЯ

Экс-глава Клина задержан по подозрению в превышении полномочий

29 июня 2018, 19:13
29 июня 2018, 19:13 — Мосрегион

Бывший глава подмосковного Клина задержан как подозреваемый в превышении полномочий, – сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Следственного комитета РФ.

Александр Постригань, экс-глава Клинского района,  в 2013 году подписал акт приемки жилого дома. Как установлено, при возведении здания были допущены многочисленные нарушения.

Ольга Врадий, старший помощник начальник Главного следственного управления СК по Московской области, рассказала агентству, что подозреваемый, пойдя на подписание акта приемки жилого дома, заранее знал о нарушениях. Постригань был в курсе того, что построенное здание не соответствует проектным документам. Окончания дома ждали семьи, которые переселялись в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья. Теперь в доме обнаружены такие дефекты, из-за которых там опасно жить, – здание может просто разрушиться.

На основании выявленных фактов по статье Уголовного кодекса РФ возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Следствие ведет обыски и планирует еще несколько экспертиз, в частности бухгалтерскую и строительно-техническую.