ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокурор Москвы взял под личный контроль дело Исханова

11 июля 2018, 20:39
11 июля 2018, 20:39 — Мосрегион

Прокуратура Москвы вязла под контроль расследование дела о смертельном наезде на беременную девушку в столице бывшим менеджером “Синергии”. Об этом заявил общественный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

По информации Куренного прокурор города Москвы Владимир Чуриков взял под личный контроль расследование этого уголовного дела.

Ранее, муж погибшей при наезде беременной девушки, Евгений Львов обратился с письменной просьбой к Генеральному прокурору России Юрию Чайке взять под контроль дело о расследовании убийства его жены. В своем обращении он выразил уверенность в том, что только органы прокуратуру сегодня вызывают доверие и уверенность том, что дело будет рассмотрено в срок и согласно действующему законодательству. По мнению Львова, расследование гибели его жены ведется “халатно”.

Помимо письменного прошения, Львов записал видеобращение. В нем он отметил, что в расследовании дела, по его мнению, есть ряд нарушений о которых хочет рассказать прокуратуре, поскольку боится, что виновный не понесет заслуженного наказания.

По словам Куренного, столичная прокуратура уже подключилась к данной ситуации.

Напомним, что в экс-работник университета “Синергия” Михаил Исханов в центре города на тротуаре сбил двух женщин. Одна из них оказалась беременной и от полученных травм скончалась. В настоящее время Исханов задержан правоохранительными органами и в отношении него ведется следствие. В случае доказательства его вины, Исханову грозит лишение свободы сроком до пяти лет.