ОБЩЕСТВО

Генпрокуратура отправила эксперта по делу “пьяного мальчика” под суд

12 июля 2018, 17:02
12 июля 2018, 17:02 — Мосрегион

В Генеральной прокуратуре сообщили, что судебно-медицинского эксперта Михаила Клейменова, который обнаружил в крови ребенка, сбитого машиной в Балашихе, почти 3 процента алкоголя, ждет суд, – информирует INTERFAX.RU.

Трагический инцидент, происшедший в апреле 2017 года, имел широкий общественный отклик. Тогда в микрорайоне Павлино, находящемся в городе Железнодорожный, автомобиль сбил шестилетнего ребенка, который получил травмы, не совместимые с жизнью.

Клейменов проводил экспертизу тела, в процессе которой, как установило следствие, совершил нарушения установленного порядка. В результате отобранные образцы крови подверглись спиртовому брожению, и судебно-химический анализ показал наличие в них 2,7 процента этилового спирта и ацетальдегида.

Следствие считает, что халатность эксперта неизбежно повлекла такие процессуальные действия по отношению к родителям погибшего мальчика, которые имели для них тяжелые моральные последствия.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Клейменова утверждено заместителем генерального прокурора РФ. Дело будет рассмотрено далее в Железнодорожном городском суде.