ОБЩЕСТВО

Свыше 15 тыс. литров алкоголя изъято за полгода из незаконного оборота в Подмосковье

16 июля 2018, 20:28
16 июля 2018, 20:28 — Мосрегион

За первые шесть месяцев текущего года из незаконного оборота в Московской области изъято свыше 15 тысяч литров алкогольной продукции, – сообщила пресс-служба регионального Минпотребрынка.

Итоги проведенной работы по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции подвели Министерство потребительского рынка и услуг Московской области совместно с центром профилактики правонарушений Общероссийской общественной организации «Офицеры России».

Самыми частыми нарушениями при торговле алкоголем стали отсутствие лицензий и продажа продукции после 23 часов. В области провели 2306 проверок мест торговли крепкими напитками. Было изъято 15 532 литра, или 28 143 бутылки, незаконно продаваемой продукции, – сообщил руководитель Минпотребрынка МО Владимир Посаженников.

Как отмечено, мониторинг незаконной торговли спиртными напитками в Подмосковье идет ежедневно и круглосуточно, системно организовываются рейды общественниками и администрациями активных в этом отношении муниципалитетов.

В результате, как отметил Посаженников, продажа суррогатов и поддельного алкоголя в области фактически сходит на нет. Совместная деятельность активистов – “Офицеров России”, а также ведомственных структур вывела Московскую область на первое место, в том числе по такому определяющему показателю, как легально продаваемая алкогольная продукция, в Центральном федеральном округе.