ЭКОНОМИКА

Роботизированный завод открыли Воробьев и Гордеев в Кашире

17 июля 2018, 18:51
17 июля 2018, 18:51 — Мосрегион

Уникальный роботизированный завод открыли в городском округе Кашира губернатор МО Андрей Воробьев и зампред Правительства РФ Алексей Гордеев, – сообщается на сайте правительства Московской области. Завод ГК “Черкизово” специализируется на выпуске сырокопченых колбас.

Мясокомбинат может выпускать 80 тонн продукции в сутки, а годовой объем доходит до 30 тысяч тонн стоимостью порядка 7 млрд рублей. Реконструкция производства – следствие реализации проекта, соглашение о котором было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в июне прошлого года.

По словам Андрея Воробьева, подмосковные власти предусматривают широкую программу поддержки “Черкизово”. Открытие современного завода подтвердило тот факт, что сельское хозяйство становится конкурентоспособным лишь при условии внедрения высоких технологий.

“Черкизово” – не только крупнейший всероссийский производитель мясной продукции и комбикорма. По масштабам он вышел и на первое место в Европе. Колбасные изделия изготавливают роботы, которые взаимодействуют между собой. На предприятии трудятся всего 170 человек.

Проект предусматривает создание к 2025 году производственного комплекса, выпускающего 1000 тонн продуктов питания в сутки и предоставляющего 1,5 тысячи рабочих мест.