ПОЛИТИКА

Александр Бастрыкин уволил нерадивых подчиненных

24 июля 2018, 16:28
24 июля 2018, 16:28 — Мосрегион

Двух сотрудников столичного главка, допустивших волокиту по возбуждению уголовного дела в связи с изнасилованием девочки, проживающей в Москве, уволил Председатель СК РФ Александр Бастрыкин, – сообщение об этом официального представителя СК Светланы Петренко приводит РИА Новости.

Еще весной этого года мужчиной было совершено преступление “против половой неприкосновенности” девочки. Родители ребенка несколько раз обращались к правоохранителям по этому поводу, но так и не смогли дождаться никакой реакции.

Как сообщала 20 июля Петренко, Бастрыкин потребовал доложить о причинах, по которым заявление о совершении насилия над ребенком было оставлено без движения на столь долгий срок. В ходе служебной проверки было установлено, что следователь Гагаринского межрайонного следственного отдела располагал оперативной информацией по поводу личности преступника, однако ничего не сделал для его задержания. В то же время он не рассматривал в положенном порядке и заявление родителей девочки.

В результате Бастрыкиным было принято решение об увольнении как следователя, так руководителя Гагаринского межрайонного следственного отдела следственного управления по Юго-Западному административному округу ГСУ СК России по городу Москве.