ЭКОНОМИКА

Москва договорилась с французской компанией о совместной утилизации отходов

24 июля 2018, 17:02
24 июля 2018, 17:02 — Мосрегион

Для эффективной реализации отходов, образующихся в процессе реновации, власти Москвы готовы сотрудничать с французской компанией. По этому поводу был подписан меморандум, – информируют центральные СМИ со ссылкой на заместителя столичного мэра Марата Хуснуллина.

Как отметил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительству, в ближайшие два-три года в столице ожидается накопление большого объема отходов, образующихся при сносе домов в рамках программы реновации. Их потребуется утилизировать. Меморандум о намерениях в связи с решением этой задачи и был подписан в Москве в процессе проходившего Урбанистического форума. С французской стороны документ подписан энергетической компанией Suez – одной из крупнейших в своей стране.

Ожидается, что французы помогут разработать программный продукт для управления системой отходов. По словам Хуснуллина, в столице нет проблем утилизации, однако европейский и мировой опыт, который могли наблюдать представители российской стороны, представляется весьма полезным.

Площадь сносимого в ближайшие годы жилья приближается к 16 млн квадратных метров: это 350 тысяч квартир с миллионом жильцов. В ходе реновации будет возведено порядка 30 млн квадратных метров жилой площади.