ОБЩЕСТВО

Статус “московский врач” осенью распространится еще на три специальности

24 июля 2018, 16:02
24 июля 2018, 16:02 — Мосрегион

Медики, специализирующиеся в области гастроэнтерологии, клинической фармакологии и судебно-медицинской экспертизы, смогут с осени получать статус “московского врача”, – об этом сообщает сайт Мэра Москвы.

Статус “московский врач” является почетным. Он присваивается на пять лет и дает право получать 15-тысячную надбавку к заработной плате за каждую специализацию. В медицинских учреждениях Москвы сейчас трудятся 332 такие специалиста. Пока что под данный статус попадали 17 специальностей.

Чтобы стать “московским врачом”, претендент должен показать необходимый уровень теоретических и практических знаний и навыков. Эта проверка проходит в форме экзамена в Первом московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова. Теоретическую часть можно сдать в тестовом режиме. Для прохождения экзамена врач должен зарегистрироваться на сайте вуза.

Алексей Хрипун, глава столичного департамента здравоохранения, особо отметил, что вновь представленные на почетный врачебный статус специальности гастроэнтеролога и судебно-медицинского эксперта – одни из тех, что связаны с гордостью отечественной медицины, с уникальным опытом, признанным во всем мире.

Чтобы получить право называться “московским врачом”, претендент должен работать по специальности не меньше пяти лет, иметь сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации и защитить профессиональное портфолио. Обретенный статус обновляется каждые пять лет.