ПОЛИТИКА

Исполняющим обязанности главного следователя Москвы назначен Андрей Стрижов

25 июля 2018, 17:40
25 июля 2018, 17:40 — Мосрегион

Сайт столичного Главного следственного управления СК РФ обновил сведения о руководстве, – информирует РИА Новости. Исполняющим обязанности главы ГСУСК по Москве назначен полковник юстиции Андрей Стрижов.

Как известно, сейчас ФСБ ведет следствие по делу бывшего начальника главка СК генерала Александра Дрыманова. Экс-глава ведомства был взят под стражу на прошлой неделе. От признания своей вины Дрыманов отказывается.

Источник агентства сообщил, что высокопоставленные офицеры Следственного комитета способствовали освобождению из СИЗО преступника, известного как Итальянец, за что получили от криминального сообщества мзду в размере миллиона долларов. Сумму впоследствии разделили. В результате дележа Дрыманову достались 200 тысяч долларов, – полагает следствие.

В деле имеется и второй эпизод. Первый заместитель Дрыманова Денис Никандров показал, что за покровительство, оказанное ему шефом, заплатил Дрыманову 9850 евро. Об этом он в качестве свидетеля сообщил еще прежде на суде, где рассматривалось дело бывшего главы УСБ СК РФ Михаила Максименко.