Без рубрики

Пассажира поезда до смерти избили на Курском вокзале

27 июля 2018, 16:11
27 июля 2018, 16:11 — Мосрегион

Ночью на Курском вокзале столицы произошла драка, во время которой погиб пассажир поезда “Санкт-Петербург-Нижний Новгород”, – сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные управления на транспорте МВД по ЦФО.

В ночь на пятницу 27 июля патрулировавшие платформы сотрудники транспортной полиции заметили, что в зоне отправления поездов дальнего следования идет драка между молодыми людьми. При виде полиции конфликтующие разбежались, но на месте потасовки остались два человека с травмами.

К месту происшествия тут же была вызвана “скорая”, однако один из пострадавших получил настолько серьезные повреждения, что умер еще до прибытия медиков.

В результате оперативно принятых мер в течение пятнадцати минут полицейские задержали человека, который предположительно инициировал драку. Вслед за ним задержали и еще одного участника конфликта. Выяснилось, что некоторые из затеявших драку были пьяны. Предполагают, что причиной ее были бытовые обстоятельства.

Начато следствие с возбуждением уголовного дела по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшем смерть потерпевшего.