ОБЩЕСТВО

Жители Подмосковья предложили обеспечить безопасность на 1253 объектах региона

30 июля 2018, 13:10
30 июля 2018, 13:10 — Мосрегион

В течение месяца, до 14 июля, на интернет-портале “Добродел” проходило голосование “Сделаем Подмосковье безопасным вместе!”, в результате которого жители региона указали свыше 1200 проблемных мест на карте области, – эти данные обнародовала для СМИ пресс-служба Главного управления региональной безопасности (ГУРБ), которое и инициировало проведение акции.

Как подчеркнул Александр Зайцев, руководитель управления по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями ГУРБ, именно общественность может оказать помощь в воссоздании объективной ситуации, связанной с порядком и безопасностью. Поэтому акцент был сделан на то, чтобы каждый житель, пожелавший включиться в акцию, выбрал бы на карте своего района те места или объекты, которые он считает проблемными и нуждающимися в контроле. Такими объектами могли стать улицы, дворы, детские площадки, подъезды домов.

Наиболее активно участвовали в голосовании в Люберцах, Балашихе, Подольске, Красногорске и Мытищах. В областном ГУРБ, проанализировав результаты, определили четыре основные категории мест, нуждающихся в повышенном внимании: во-первых, так называемые “злачные места”, в том числе ночные увеселительные заведения и общежития для мигрантов; во-вторых, те зоны отдыха, которые превратились в места, привлекающие агрессивных и нетрезвых граждан, в том числе подростков; в-третьих, необустроенные, неосвещенные или заброшенные территории и объекты; в -четвертых, зоны во вновь возведенных микрорайонах.

По информации пресс-службы, решение проблем 1253 “горячих точек”, обозначенных жителями, обещает стать одним из главных направлений деятельности муниципалитетов и органов охраны правопорядка во втором полугодии 2018 года.