ПРОИСШЕСТВИЯ

Похищен кот Бегемот из музея-театра “Булгаковский дом”

1 августа 2018, 18:59
1 августа 2018, 18:59 — Мосрегион

Необычная кража произошла 1 августа в столице: неизвестная женщина унесла кота Бегемота из музея-театра “Булгаковский дом”, – сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт музея.

Кот Бегемот является штатным сотрудником учреждения культуры. Проживает он при музее с 2005 года и был назначен на свою должность в результате  конкурса, объявленного в том же году руководством музея. С тех пор Бегемот стал символом музея-театра на Большой Садовой. Коту выделяется специальное питание, за ним следит собственный врач, а имидж поддерживает персональный стилист.

Музей ждет любую информацию о местонахождении украденного сотрудника. Бегемот имеет особые приметы: черный, пушистый, помесь сибирской и персидской породы, имеет на себе ошейник, на котором “адресник”-косточка. Весит около шести килограммов и обладает суровым характером.

В “Булгаковском доме” расположена экспозиция, рассказывающая о жизни и творчестве писателя Михаила Булгакова. Отмечается, что популярность Булгакова весьма заметно возросла среди иностранцев, приезжавших на чемпионат мира по футболу.