ПОЛИТИКА

Муниципальный депутат Трунин инициировал всероссийский пенсионный референдум

3 августа 2018, 16:10
3 августа 2018, 16:10 — Мосрегион

Дмитрий Трунин, депутат поселения Кривцовское Солнечногорского района, являющийся заместителем председателя регионального отделения партии “Яблоко”, выдвинул инициативу о проведении всероссийского пенсионного референдума, – сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, подтвержденную Труниным. Уточняется, что инициативная группа должна собраться в Кривцово в воскресенье 5 июля.

В пятницу в соцсетях уже появилась копия уведомления об образовании инициативной группы по организации референдума, поданного депутатом в Мособлизбирком и заверенного печатью комиссии.

С аналогичными предложениями ранее уже выступили КПРФ, а также Илья Свиридов, кандидат в мэры Москвы от “Справедливой России”, возглавляющий муниципальный округ “Таганский”. Трунин сказал, что готов совместно участвовать с другими инициативными группами в организации всеобщего голосования.

Обратившись в пресс-службу Мособлизбиркома, ТАСС не смогло получить оперативный комментарий по поводу поданного Труниным уведомления.

Для того, чтобы провести общероссийский референдум, минимум в 43 субъектах РФ (более половины от общего числа) необходимо провести собрания инициативных подгрупп, состоящих не менее чем из ста человек каждая. Подобного референдума в России не было с 1993 года.