ЭКОНОМИКА

В Москве открылись бахчевые развалы

3 августа 2018, 17:27
3 августа 2018, 17:27 — Мосрегион

Горожане могут включить в свой рацион арбузы и дыни из южных регионов страны: 3 августа в столице открывается сезон бахчевых, – об этом сообщается на сайте Мэра Москвы.

Сочная продукция начала прибывать в столицу из Астрахани, Ростова, Краснодара и Дагестана. В Москве ее можно будет приобрести на 240 бахчевых развалов, которые продолжат работу до 1 октября. Они легко опознаются по единому дизайну: окрашенные в бежевый и коричневый цвет решетчатые павильоны с откидными прилавками.

Как уточнил глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, все торговые площадки легальные, и товар здесь проверяется ежедневно: пробы берут на соответствие бахчевых установленным потребительским нормам. У продавцов должны быть при себе сертификаты, подтверждающие качество арбузов и дынь.

Установлены информационные требования к торговым точкам, которые должны быть оснащены стендами, оповещающими о режиме работы и о стоимости продукции. Продавец должен быть одет в специальную форму, иметь медицинскую книжку и разрешение на торговлю.

Цена за килограмм арбуза установлена от 30 рублей, дыни – от 80 рублей.