ОБЩЕСТВО

Бывшую хлебную биржу на Спартаковской площади ожидает реставрация

6 августа 2018, 19:25
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
6 августа 2018, 19:25 — Мосрегион

Здание, в котором сейчас располагается Московский драматический театр «Модерн», изначально принадлежало хлебной бирже: теперь его планируют отреставрировать, – сообщается на сайте Мэра Москвы.

В Мосгорнаследии сформировали задание на реставрацию, которой будут предшествовать научно-исследовательские работы. Здание – культурное наследие федерального значения, построенное в 1911 году для хлебной биржи. Проект его принадлежит архитектору Капитолию Дулину.

В 1918-1920 годах в помещении бывшей биржи проходили многочисленные митинги, на которых выступал и В.И.Ленин. В эти же годы здесь обосновался Дом коммунистического воспитания, позже переименованный в Бауманский детский дом культуры. В здании на Спартаковской заработали театральный и хореографический кружки, здесь учили также пению и рисованию, кройке и шитью, преподавали авиамоделирование.

Здание, многократно менявшее свои функции, продолжает жить. По словам главы московского департамента культурного наследия Алексея Емельянова, это прекрасный пример архитектурного памятника, который всегда пребывает в гуще столичной жизни.

Специалисты Мосгорнаследия будут следить за ходом работ.