ЭКОЛОГИЯ

“Засада” пресекла незаконный сброс десятков кубометров мусора

6 августа 2018, 19:05
6 августа 2018, 19:05 — Мосрегион

Операция “Засада” проводится на территории Московской области для предотвращения новых мусорных свалок, – сообщает сайт правительства Московской области со ссылкой на пресс-службу Госадмтехнадзора; это ведомство осуществляет руководство экологической акцией.

В прошедшие выходные дни в тех местах, где постоянно сбрасываются отходы, было устроено 60 “засад”. Операция была весьма успешна: согласно данным пресс-службы, сотрудниками ведомства был предотвращен сброс более 50 кубометров твердого бытового мусора. Незаконные шаги пытались предпринять 59 человек, а также одно юридическое лицо.

По словам Татьяны Витушевой, возглавляющей местное ведомство, все эти лица попались “с поличным”. Как оказалось, чаще всего нарушения происходят в городе Чехов: здесь за выходные на обочинах дорог попытались сбросить мусор 23 человека. Неуважительное отношение к природе таким же образом продемонстрировали еще десятки нарушителей в Щелкове, Рошале, Королеве, Луховицах, Ступине, Одинцове и Подольске; в основном это были автомобилисты.

Нарушители получили уведомления об административном наказании.