ПРОИСШЕСТВИЯ

Следователи предъявили обвинения фигурантам перестрелки в Мособлсуде

9 августа 2018, 15:59
9 августа 2018, 15:59 — Мосрегион

Обвинения по уголовному делу в связи с перестрелкой в Мособлсуде, происшедшей в августе 2017 года, предъявил нарушителям закона Следственный комитет РФ, – сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

Виновными по данному делу признаны один из фигурантов другого уголовного дела – “банды GTA”, а также четверо конвоиров – сотрудников полиции. По приведенной информации, сейчас обвиняемые и защита знакомятся с материалами дела.

Процесс связан с побегом из-под стражи членов так называемой “банды GTA”, которые совершили нападение на представителей органов охраны порядка в помещении Мособлсуда.

Установлено, что  Хазратхон Додохонов, участник банды, виновен в хищении оружия с боеприпасами и в побеге, который сопровождался посягательством на жизнь правоохранителей.

Что касается полицейских, то, по словам Петренко, следствие пришло к выводу о том, что они не обеспечили положенную охрану и нарушили нормативы содержания под стражей, в частности, у каждого из конвоируемых оставалась свободной одна рука.