ПРОИСШЕСТВИЯ

Более 300 человек заблудились в Подмосковье в этом году

20 августа 2018, 18:36
20 августа 2018, 18:36 — Мосрегион

В лесах Подмосковья с начала года заблудился 301 человек, – сообщается на сайте правительства Московской области со ссылкой на пресс-службу главка МЧС РФ по Московской области.

Пойти погулять в лес хочется многим, но при этом люди часто забывают об элементарной предосторожности. В результате приходится отправлять поисковые отряды и добровольцев для спасения потерявшихся.

Подмосковные леса часто включают хвойные массивы, болота, хороших ориентиров подчас просто не найти, и зачастую человек более суток не может найти обратную дорогу. Спасатели предупреждают о том, что необходимо запоминать дорогу вплоть до нанесения меток, не ходить в неизвестные места – по крайней мере, в одиночку, предупреждать близких о предполагаемом времени возвращения и о других элементарных мерах. Заблудившемуся человеку следует прислушаться, не доносятся ли шум транспорта или собачий лай, постараться ориентироваться по солнцу или линиям электропередач.

Поисковые работы в труднодоступных местах – а в Подмосковье, в связи с названными особенностями местности, таких немало – приравниваются к аварийно-спасательным.