ОБЩЕСТВО

“Офицеры России” считают, что у российских офицеров должен быть свой государственный праздник

21 августа 2018, 13:14
21 августа 2018, 13:14 — Мосрегион

Уже несколько лет подряд 21 августа, в преддверии Дня государственного флага, значительное число людей в нашей стране отмечают День офицера России.
Об истории появления этой даты ИА Общественная служба новостей рассказал председатель президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Герой России генерал-майор Сергей Липовой.

“Уже несколько лет подряд 21 августа, в преддверии Дня государственного флага, значительное число людей в нашей стране отмечают День офицера России”, – рассказал Председатель президиума общероссийской организации ОФИЦЕРЫ РОССИИ, Герой России генерал-майор Сергей Липовой.

Дата специально не привязывалась к каким-то ведомственным праздникам, так как должна была стать объединяющей для всех офицеров, вне зависимости от ведомственной принадлежности. И инициаторы справедливо решили, что таким общим символом доблести, чести и Победы для всего офицерского корпуса России является Государственный флаг.

“Высказывайте своё мнение, оно очень важно. Праздник, объединяющий такое огромное число наших сограждан, посвятивших жизнь службе народу и стране, должен получить соответствующую поддержку как со стороны общества, так и государства».

Эта интересная инициатива нескольких офицеров – членов нашей организации, и многие его поддержали. Праздник, что называется, обрёл собственную жизнь.
Офицеры различных силовых ведомств и ветераны, члены их семей активно поздравляют друг друга лично и в социальных сетях, отмечают праздник на самых различных уровнях. С каждым годом его популярность растёт все больше.

В связи с этим хотелось бы вынести на широкое общественное обсуждение два вопроса: необходимость закрепления Дня офицера России на государственном уровне и утверждение даты его празднования, которой может быть как 21 августа, так и любое другое предложенное число и месяц, с соответствующим обоснованием.