ПОЛИТИКА

Более 100 млн рублей – на украшение избирательных участков

23 августа 2018, 15:36
23 августа 2018, 15:36 — Мосрегион

Свыше 100 млн рублей московские власти выделили на украшение избирательных участков, – сообщают “Ведомости”. Это вдвое больше, чем было затрачено на оформление в период президентских выборов, – уточняет издание.

Гирлянды и шарики обойдутся в 109 млн рублей из городского бюджета: как сообщила Гульнара Пенькова, возглавляющая пресс-службу мэра и правительства Москвы, все организационные расходы на выборную кампанию заложены в бюджет, оформительские работы оплачиваются “за счет текущего финансирования” властных органов. Нормами же избирательного кодекса столицы предписывается оказывать содействие избиркомам, в том числе, по оформлению выборного процесса.

Префектуры московских административных округов уже сделали заказы на различные декоративные элементы: так, префектура ЮЗАО выбрала летающие конструкции, собранные из воздушных шаров, а на севере столицы развесят гирлянды. В целом же, как отмечается, сами участки будут оформлены практически так же, как и на выборах президента.

Политолог Аббас Галлямов считает, что увеличение расходов на выборы мэра оправданно, так как президентские выборы привлекают внимание более значительным содержанием, а в городских выборах надо компенсировать недостачу содержания “яркой формой”.