ТРАНСПОРТ

Сергей Собянин предлагает “народный каршеринг”

23 августа 2018, 18:29
23 августа 2018, 18:29 — Мосрегион

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил идею “народного каршеринга”, то есть возможность для водителей личного транспорта сдавать свою машину в краткосрочную аренду вместо того, чтобы просто оставлять ее на стоянке, – об этом сообщает “Российская Газета”.

Идея была обсуждена в предвыборном штабе Собянина, баллотирующегося в мэры: там был организован круглый стол по транспортным проблемам столицы. На встречу пригласили компетентных экспертов.

По словам Собянина, возможности “народного каршеринга” начали обдумывать и в других странах мира. Новация даст возможность хозяину автомобиля получать доходы от своей машины в то время, когда он, например, находится на работе и не использует транспортное средство. В течение дня машина может сдаваться в аренду. Под проект потребуется создание платформы, благодаря которой владелец авто определит зону использования его машины.

Кандидат в мэры также сказал, что будет учтена одна из основных проблем, с которыми сталкиваются краткосрочные арендаторы машин, – поиск парковочного места. В столице следует создать парковки по принципу стоянок такси, которые будут обслуживать именно каршеринговые автомобили. Найти возможность для таких стоянок непросто, но Собянин все же предложил наметить для них места – в экспериментальном порядке.