ПРОИСШЕСТВИЯ

Лев укусил дрессировщика на репетиции в цирке

30 августа 2018, 13:19
30 августа 2018, 13:19 — Мосрегион

Во время репетиции циркового номера лев напал на своего дрессировщика, – сообщает “Москва 24”, ссылаясь на Агентство “Москва” и информацию заместителя генерального директора Большого Московского цирка Татьяны Запашной.

Инцидент произошел, когда репетировался номер к фестивалю “Идол – 2018”. Дрессировщик Алексей Макаренко работал со львом. В процессе отработки номера Макаренко слишком приблизился к зверю, который не удержался и укусил руку дрессировщика.

Как пояснила Татьяна Запашная, артисты иногда рискуют, контактируя с животными, так как стремятся продемонстрировать лучший номер и победить на фестивале. В своем желании произвести самое благоприятное впечатление на жюри можно и не предугадать, как поведет себя хищник. В данном случае дрессировщик слишком доверился “артисту”.

В результате травмы у Макаренко началось нагноение руки, так как, по словам Запашной, зубы и когти у хищников всегда инфицированы. Для дрессировщика нашли хороших хирургов, а он, в свою очередь, не намерен болеть и собирается выступать на фестивале вместе со львом, который “сплоховал” на репетиции.

Зрителям, как отметила Запашная, ничто не угрожает: номер идет в клетке.