ЭКОНОМИКА

На торги выставлены 47 объектов недвижимости для бизнеса

5 сентября 2018, 19:04
5 сентября 2018, 19:04 — Мосрегион

В восьми столичных округах 47 объектов недвижимости выставлены на городские аукционы; помещения предоставляются для нужд бизнеса, – сообщает сайт Мэра Москвы 5 сентября со ссылкой на главу городского департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтярева.

Помещения, каждое из которых имеет площадь свыше 300 квадратных метров, можно использовать в разнообразных коммерческих целях. Такие крупные лоты, по словам руководителя департамента, заметно пользуются спросом в этом году.

Аукционы по предлагаемым объектам будут проводиться в течение осени. Дегтярев ожидает, что конкуренция среди претендентов будет высока. Открытые аукционы, по его наблюдениям, привлекают в среднем по семь-восемь участников на каждый выставляемый лот.

На последних из проводившихся в этом году торгах были востребованы 11 помещений, из них самым высоким спросом пользовалась площадка в 600 квадратных метров, за которую шла борьба между восемнадцатью участниками.

Организаторы аукционов обращают внимание на географию расположения предлагаемых помещений: в основном они расположены близко к станциям метро и окружены развитой инфраструктурой.