ТРАНСПОРТ

Регулярное движение речных трамваев могут открыть в Москве в 2021 году

5 сентября 2018, 12:49
5 сентября 2018, 12:49 — Мосрегион

Речные трамваи на регулярной основе по Москве-реке могут пустить в 2021 году, – сообщение заммэра столицы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова приводят СМИ.

Пилотный маршрут намечен на линии от Нижних Мневников до Киевского вокзала. Отличительной особенностью проекта является то, что движение судов запланировано круглогодично, в том числе и в зимний период. Для создания условий движения по замерзающей реке планируется использовать суда ледового класса.

По словам Ликсутова, частота движения речных трамваев будет высокой, с интервалом порядка 4-6 минут. Водный транспорт столицы должен обеспечить провозную способность в количестве поутора тысяч пассажиров в час. На речном маршруте, как и на городском транспорте в целом, будет пользоваться картой “Тройка”, но пока стоимость проезда еще не определяли.

Как уточняет “Москва 24”, власти столицы уже давно собирались внедрить сеть регулярных речных перевозок, о чем объявлялось публично. Теперь, с появлением определенности в этом вопросе, начинается также и обсуждение возможности интегрировать речные маршруты в логистическую транспортную структуру города.