ЭКОЛОГИЯ

Возле реки Синичка предотвращен сброс 24 кубометров мусора

11 сентября 2018, 17:47
11 сентября 2018, 17:47 — Мосрегион

Сброс двадцати четырех кубометров мусора возле реки Синичка, протекающей в городском округе Красногорск, предотвращен сотрудниками полиции и Госадмтехнадзора, – сообщается на сайте правительства Московской области 11 сентября со ссылкой на информацию регионального министерства экологии и природопользования и на главного административно-технического инспектора МО Татьяну Витушеву.

В предотвращении загрязнения береговой территории помогли местные жители: они сообщили в названные ведомства о трех машинах, груженных отходами, которые направлялись к безлюдной зоне.

На сигнал отреагировали инспекторы и представители полиции, которые тут же выехали по названному адресу. Две машины сразу же уехали, а водителя третьей удалось задержать. Транспортное средство доставлено в отдел полиции, а водителю пришлось подписать протокол об административном правонарушении.

Как сказала Витушева, скрывшимся с места происшествия водителям остаться безнаказанными все равно не удастся, так как регистрационные знаки их машин зафиксировали, и крупные штрафы найдут своих адресатов.