ОБЩЕСТВО

В Морозовской больнице начали проводить пересадку костного мозга

13 сентября 2018, 17:23
13 сентября 2018, 17:23 — Мосрегион

Операции по пересадке костного мозга детям и подросткам начали выполнять в московской Морозовской больнице, – сообщается на сайте Мэра Москвы 13 сентября.

Первую трансплантацию провели нынешним летом. Шесть прооперированных за последнее время детей уже идут на поправку и чувствуют себя хорошо: сложный процесс оперативного вмешательства требует длительного реабилитационного периода.

Еще шестнадцать маленьких пациентов ожидают пересадки костного мозга, к чему их сейчас готовят. Подобные операции ранее делали детям лишь в федеральных стационарах: это Национальный исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Российская детская клиническая больница, Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Блохина и НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой.

С открытием отделения трансплантологии в Морозовской детской больнице Департамента здравоохранения Москвы дети с заболеваниями крови, в частности, с онкологическими проблемами, а также с эпителиальными злокачественными опухолями и анемиями могут проходить оперативное лечение в этом медицинском учреждении, имеющем самое современное оборудование. Здесь могут осуществлять более 80 операций ежегодно.

Как отметил Министр правительства Москвы, руководитель московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун, планируется еще больше расширить возможности отделения трансплантологии, дополнительно оснастив его медицинским оборудованием.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!