ТРАНСПОРТ

Тоннель Большого кольца метро пройден между “Авиамоторной” и “Нижегородской”

14 сентября 2018, 18:56
14 сентября 2018, 18:56 — Мосрегион

Проходчики завершили работы по прокладке левого тоннеля на Большой кольцевой линии Московского метрополитена на участке, соединяющем станции “Авиамоторная” и “Нижегородская”, – сообщает 14 сентября РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу московского строительного комплекса.

Правый тоннель уже проложен: работы там завершили неделю назад, – уточняется в материалах для прессы. Перегон между станциями в целом составляет два с половиной километра.

За 9 месяцев щит преодолел тоннель на расстоянии 1200 метров. Строительство началось в направлении станции “Нижегородская” от камеры съездов, находящейся между “Авиамоторной” и “Нижегородской”.

Станция “Нижегородская” окажется звеном, объединяющим Некрасовскую и Большую кольцевую линии метро. Она станет одновременно центром строящегося здесь самого крупного московского транспортного узла, ТПУ “Рязанская”.

Большая кольцевая линия будет иметь 70-километровую длину. Она выполнит, в частности, соединительную функцию по отношению ко всем радиусам метро на расстоянии до десяти километров от нынешнего кольца. На БКЛ разместится 31 станция. Открытие первого участка новой кольцевой линии намечено на февраль будущего года.