ЭКОЛОГИЯ

Более двух миллионов деревьев и кустарников посадили в Москве за пять лет

17 сентября 2018, 19:36
17 сентября 2018, 19:36 — Мосрегион

За пять лет в столице посажено свыше двух миллионов деревьев и кустарников, – сообщает “Комсомольская правда” 17 сентября со ссылкой на департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Посадки проводятся в рамках продолжающейся программы городского озеленения. Так, этой осенью в столице посадят свыше 9 тысяч деревьев и 158 тысяч кустарников: эти мероприятия предусмотрены акцией “Миллион деревьев”. Теперь в Москве начали также заменять старые, больные или просто засыхающие деревья: на их место высаживают молодые саженцы, а эта акция получила название “Лунка в лунку”.

В департаменте отметили широкие рамки программ озеленения города. В настоящее время больше внимания стали уделять дворам жилых домов: улучшение городской среды во многом начинается именно отсюда. Поэтому деревья и кустарники сажают не только на улицах, в скверах или парках, но и на придомовых территориях.

Как информировало ФАН, систематически, в рамках соответствующей программы по озеленению в столице начали работать с 2013 года. За прошедшие пять лет “зеленые легкие” города дышат свободнее благодаря миллионам деревьев и кустарников разнообразных видов.