ЭКОЛОГИЯ

Квадрокоптер обнаружил пять мусорных свалок в Домодедове

18 сентября 2018, 18:07
18 сентября 2018, 18:07 — Мосрегион

Благодаря квадрокоптеру в Домодедове удалось ликвидировать пять свалок мусора, – сообщается на сайте правительства Московской области 18 сентября со ссылкой на информацию Главного управления государственного административно-технического надзора Подмосковья.

Летательные аппараты зафиксировали скопления отходов в труднодоступных для инспекции местах, находящихся в черте городского округа Домодедово. Инспекторы Госадмтехнадзора в Домодедове вместе с представителями общественности организовали очередной рейд по обнаружению противозаконных навалов мусора. При этом они использовали радиоуправляемые квадрокоптеры.

Участники рейда прошли порядка четырех километров по берегам рек Сушка и Конопелька, протекающих по территории Никитского административного округа в западной части Домодедово. Современное техническое оснащение помогло оперативно устранить порядка 35 кубометров сброшенных отходов.

Как сообщила руководитель регионального Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, деятельность штаба по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок мусора помогла привести в порядок берега рек в названном округе.