ОБЩЕСТВО

Для дачников вводят более жесткие правила

10 октября 2018, 17:29
ritminfo.ru
10 октября 2018, 17:29 — Мосрегион

В будущем году дачников регламентируют новые нормы, связанные с уплатой членских взносов и строительством домов на участках, – об этом пишет 10 октября “Российская газета”, ссылаясь на информацию, предоставленную журналистам первым заместителем председателя Московской областной думы и председателем Союза дачников Подмосковья Никитой Чаплиным.

Как стало известно, с 1 января 2019 года в силу вступит федеральный закон №217-ФЗ, направленный на регулирование отношений в СНТ и привносящий принципиально важные новшества.

Закон обяжет платить членские взносы всех собственников участков. Чаплин напомнил, что в старый закон не была заложена такая обязанность членов товариществ, и на практике, в последние годы, это стало приводить к тому, что деньги вносили в первую очередь пенсионеры, а “новые” собственники, пользуясь всеми благами садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ), пользовались еще и безнаказанностью, предпочитая не уплачивать взносы. Теперь закон не позволит подобного произвола.

Взносы двух видов – ежегодные членские и целевые – теперь предполагается платить только безналично. Эта мера поможет усилить контроль за расходованием общих средств.

Будет и другое нововведение. Оно коснется права строительства на участке: на возведение дачного дома необходимо будет получать разрешение властей.