ЭКСКЛЮЗИВ

Оздоровить жизнь сможет донорство, – представитель Красного Креста Подмосковья

12 октября 2018, 12:24
riamo.ru
12 октября 2018, 12:24 — Мосрегион

По мнению Посла движения “Я твой Донор” Российского Красного Креста на территории Московского региона Евгении Морозовой, донорство является реальной мотивацией здорового образа жизни, – эту точку зрения она высказала редакции сайта “Московский регион”, комментируя заявление министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, сделанное 9 октября.

Напомним, что, в ходе подписания с Российским союзом промышленников и предпринимателей хартии по охране здоровья на рабочем месте, министр отметила, что порядка 80 процентов работающего населения России находится в сфере риска развития неинфекционных заболеваний. Россияне сегодня подвергаются таким распространившимся негативным факторам, как малоподвижный образ жизни, неправильное питание, избыточное потребление алкоголя и курение.

Одной из мотиваций на здоровый образ жизни и устранение названных факторов в Московском регионе может стать расширение работы по организации и пропаганде безвозмездного донорства крови среди молодежи, – считает Морозова. В частности, это развитие движения Российского Красного Креста «Я твой донор».

Кадровые доноры – это прежде всего здоровые граждане, потому что донором не может быть человек с вредными привычками, то есть с одним из тех внешних факторов, от которых на 85 процентов, по данным Скворцовой, зависит продолжительность жизни. Глядя на Почетных доноров СССР и России, мы видим, что даже внешне они выглядят моложе своих лет, да и живут они, как правило, долго, – отметила Морозова.