ОБЩЕСТВО

В московские больницы доставили девять пострадавших из Керчи

19 октября 2018, 13:38
столицаздоровья.рф
19 октября 2018, 13:38 — Мосрегион

Пятеро из шести детей, пострадавших при стрельбе и взрыве в колледже в Керчи и переведенных в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве, остаются в реанимации, шестая пациентка находится в палате, – передает 19 октября ТАСС информацию, поступившую из справочной медицинского учреждения.

“Пять человек в реанимации, один в палате, но состояние тяжелое”, – сказал сотрудник справочной НИИ.

18 октября девять пострадавших в результате взрыва и стрельбы в Керчи были доставлены в Москву спецбортами с медицинскими модулями. Из них шестеро детей и трое взрослых, дети размещены в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, взрослые направлены в Институт хирургии им. Вишневского и Центр нейрохирургии имени академика Бурденко.

Ранее директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш сообщал, что пятеро из шести детей находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, одна девочка – в состоянии средней тяжести, трое из шести пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, остальные – в сознании.

17 октября студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек, нападавший покончил с собой. Порядка 50 были госпитализированы. Уголовное дело, возбужденное по статье “Теракт”, позже было переквалифицировано на статью “Убийство”.