ЭКСКЛЮЗИВ

В московских магазинах выявлена куриная продукция с антибиотиками

23 октября 2018, 18:22
sostav.ru
23 октября 2018, 18:22 — Мосрегион

В ряде московских магазинов была выявлена куриная продукция с содержанием антибиотиков, – об этом информационному агентству “Московский регион” сообщил 23 октября руководитель рабочей группы по контролю качества продуктов питания Общероссийского движения “За реальные дела!” Николай Мальцев.

– Независимая экспертиза продуктов питания в Москве проводится из-за подозрений на то, что на упаковках продуктов нередко не отражается их реальный состав, – говорит Мальцев. – Происходит это, считаю, потому, что в Московском регионе – впрочем, и не только в нем – проверяющие компании аффилированы, и состав продукции не всегда отражается правильно.

Мы закупаем, в частности, куриную продукцию в разных торговых точках по принципу “тайного покупателя”. Провели закупку и в сети “Ашан”, куда такая продукция идет каждый день.

Поскольку мы не представляем интересы производителя, мы попросили сделать независимую экспертизу в Тульской ветеринарной лаборатории. В результате из трех образцов, представленных на исследование, один – закупленный в “Ашане” – показал наличие антибиотиков.

Нормальный производитель за две недели до отправки мяса в сеть перестает кормить кур антибиотиками. Нас спросили: вам написать результаты, как обычно? “Обычно” – это без упоминания об антибиотиках.
А кушают эту продукцию все.