ОБЩЕСТВО

Необычные протезы помогли 25 жителям Подмосковья вжиться в образы супергероев

27 ноября 2018, 22:14
motorica.org
27 ноября 2018, 22:14 — Мосрегион

Необычные протезы помогли в этом году 25 жителям Подмосковья вжиться в образы супергероев, – сообщает корреспондент издания «Подмосковье сегодня».

Протезы кистей рук и предплечий, которые способны не просто возместить чувство физической потери, но расширить человеческие возможности и даже создать уникальный имидж, создала компания “Моторика”. Средства реабилитации представляют собой необычные гаджеты, которые, например, дают владельцу возможность принимать мобильные звонки или расплачиваться за покупки.

Издание знакомит с жителями Московской области, которые, обретя протез взамен утраченных конечностей, ощутили в себе неизвестные ранее способности либо решили создать свой новый образ. Так, Дмитрий Кошечкин, потерявший руку из-за онкологии, обрел черную пластиковую конечность, на которой выполнена надпись: «Мир любит тебя, Воин света». Так называется блог Дмитрия, который он начал вести после операции.

Дмитрий совершил поездку на состязания киборгов в Германии – «Кибатлон» и активно популяризирует аналогичные состязания в России – «Кибатлетику», полосу препятствий из бытовых задач, когда люди с протезами вкручивают лампочку или застегивают пуговицы. Однако Дмитрий считает, что в соревнованиях следует ориентироваться на спорт.

Сегодня Кошечкин, по мнению издания, является самым известным и медийным киборгом Московского региона. Его задача – рассказывать о разработках из Сколково.