ЭКОНОМИКА

В столице “Нижегородский хлеб” подорожает до 10 процентов

16 января 2019, 15:11
newizv.ru
16 января 2019, 15:11 — Мосрегион

Торговый дом “Нижегородский хлеб”, зарегистрированный и широко представленный в Москве, обещает подорожание продукции до 10 процентов, – сообщило ТАСС со ссылкой на диспетчерскую службу предприятия.

Агентство приводит также ссылку на сайт радиостанции “Говорит Москва”, ранее опубликовавший фотографию объявления ТД “Нижегородский хлеб” о росте цен на хлебобулочные и кондитерские изделия до 10 процентов с 25 января по причине подорожания основных видов сырья и увеличения расходов на производство и доставку. Номер телефона, указанный в шапке объявления, совпадает с номером, размещенным для обратной связи на сайте “Нижегородского хлеба”, отмечает агентство. Сам сайт не работает по техническим причинам.

“Да, это правда”, – подтвердили агентству в диспетчерской службе факт размещения объявлений о планируемом росте цен на хлебобулочную продукцию в пределах 10 процентов. Развернутый комментарий по ситуации на момент написания материала, уточняет агентство, получить не удалось.

Как указывается, опрошенные ТАСС эксперты в ноябре 2018 года прогнозировали рост цен на широкий спектр товаров потребления в 2019 году до 10 процентов из-за изменения ставки налога на добавленную стоимость и ряда других факторов. С 1 января 2019 года размер НДС в России составляет 20 процентов. По данным на начало января 2019 года, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не получала обращений с просьбой проверить цены на товары после повышения НДС.