ЭКСКЛЮЗИВ

Молодежь Москвы станет автором нового закона

30 января 2019, 15:57
gagarinskiy.moscow
30 января 2019, 15:57 — Мосрегион

Молодые москвичи сами станут авторами нового закона о молодежи, – об этом корреспонденту ИА “Московский регион” рассказал депутат Московской городской думы, председатель Комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике МГД Кирилл Щитов.

Парламентарий отметил, что на этот год совместно с молодежными сообществами, студенческими организациями запланирована очень большая работа – подготовить по сути новый нормативный акт, совершенно новую редакцию закона о молодежи. Последняя редакция, как уточнил Щитов, – уже уже  десятилетней давности, многие положения которого устарели, а другие уже не работают.

“В конце прошлого года в столице появился совершенно новый орган исполнительной власти – Комитет общественных связей и молодежной политики, – сказал депутат. – Сейчас совместно с Комитетом наша комиссия, молодые парламентарии проводят работу над содержанием нового документа, который сегодня очень нужен. Мы не хотим, чтобы закон написала узкая группа экспертов и юристов: мы хотим, чтобы это был широкий, общественный документ и чтобы молодежь сама сказала, что необходимо прописать в законе, что именно нужно ей от города. Наша же дальнейшая задача как законодателей – облечь конкретные пожелания молодежи в рамки юридической формулы, придать духу создаваемого закона “букву” закона.

Что касается содержания нового документа – забегать вперед не буду, в ближайшее время обо всем расскажем”, – пообещал Кирилл Щитов.

Ранее “Активные граждане” Москвы назвали главные достижения города в 2018 году.